辉煌娱乐,佳豪娱乐

关于省委第一巡视组反馈问题整改完成情况的公示

来源:常宁市河长制办公室     发布时间:2019-12-31

  

反馈问题

  河(湖)长制工作力度逐级下降

  整改目标

  建立健全组织、制度和责任体系

  意见反馈渠道

  电话:7689313;邮箱:3191152160@qq.com

  整改措施

  1.落实工作人员。市河长办明确8名专职人员,乡镇(办事处)不少于3名,负责河长制日常工作。

  2.完善工作制度。市河长办下发考核方案、工作方案等制度文件,指导乡镇(办事处)完善一河一策、一河一档、河道警长、民间河长等文件档案,健全河流管护、保洁、巡河护河、问题交办等各项制度,结合“清四乱”专项行动,逐步形成河流管护长效机制。

  3.加强培训宣传。市河长办开展2次市级大型培训,乡镇(办事处)开展48次,倡导乡镇(办事处)村()制定村规民约。

  4.落实经费保障。河长制工作经费财政预算投入541.68万元。

  整改完成情况

  一是落实了河长制工作党政同责、一岗双责的总体要求,所有党委、政府领导每人担任一条河流河长同时确定一个责任单位、一个联系人、一个责任股室具体抓,形成一条河流一个河长一套班子一抓到底的工作格局,县乡二级分管领导担任河长办主任。二是把河长制工作列为县乡两级政府年度工作重点和年度绩效考核内容,推动全市河长制工作从有名到有实。

  今后工作打算

  一是全面落实河长制工作“一季一督查、一季一通报”制度,完善河长述职制度。二是河长制工作统筹纳入乡镇(办事处)目标绩效考核内容,建立常态化暗访和年度考核机制,及时掌握河流管护情况、河长履职情况,强化暗访、考核成果运用。三是对工作不力、敷衍塞责、未及时处置河流突出问题的有关河长、责任单位和责任进行严格问责。

  我单位承办的省委第一巡视组反馈问题已完成整改,拟于2020年 2月10日销号,公示期5天,现予以公示。

  

辉煌娱乐,佳豪娱乐:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       辉煌娱乐,佳豪娱乐:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com