辉煌娱乐,佳豪娱乐

2020年度城乡居民医保十月一号开始征缴

来源:大义常宁     发布时间:2019-09-29

  9月27日上午,我市召开城乡居民基本医疗保险和养老保险参保缴费工作会议,传达省市文件精神,部署动员我市2019年度全市城乡居民基本养老保险和2020年度全市城乡居民基本医疗保险的参保缴费工作。市委书记刘达祥主持,市委副书记、市长吴乐胜参加。

  城乡居民医保制度覆盖除职工医保参保人员以外的其他所有城乡居民,具体包括农村居民、城镇非从业居民、在校学生、在统筹地区取得居住证的常住人口。2019年城乡居民两险征收主体由人社、医保改为税务部门征收,根据省医保局 、省税务局、省财政厅、省教育厅《关于做好2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(湘人社发〔2019〕21号)精神,明确2020年度城乡居民医保个人筹资标准全省统一为每人250元。保障时间为2020年1月1日至2020年12月31日,缴费时间段为2019年10月1日至2019年12月31日。

  市委副书记、市长吴乐胜指出,城乡居民“两险”政策性强、涉及面广、工作量大,是解决城乡居民老有所养、病有所医的重点民生工作,直接关系到广大人民群众的切身利益,直接关系到深化改革、经济发展和社会稳定大局。征缴工作是城乡居民两险工作中的关键。

  吴乐胜要求,各级各部门必须要高度重视,深化认识,吃透政策。力争城乡居民医保整体参保率达到95%,贫困人员参保率必须达100%,参保信息准确率达100%;在基金安全的前提下,进一步提高城乡居民受益度、扩大受益面;要加强领导,密切配合。乡镇、街道办事处要把城乡居民两险集中征缴工作摆在突出位置,细化任务,抓好工作落实。市税务局、医保局、人社局要加强城乡居民两险参保缴费工作的业务指导,银行各网点要保持业务办理畅通;要加强宣传,市融媒体中心各平台要积极做好宣传报道,市教育局要做好在校学生宣传工作,采取群众喜闻乐见的宣传方式,大力宣传参保缴费标准、时间、缴费方式,确保做到家喻户晓。

  市领导郭松青、彭芳楠、阳青、郭秀清参加。 (袁丹 何欢(实习))

辉煌娱乐,佳豪娱乐:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       辉煌娱乐,佳豪娱乐:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com