辉煌娱乐,佳豪娱乐

“三箭齐发”瞄准春季中小学收费微腐败问题

来源:常宁报     发布时间:2019-02-21

  “你是否是自愿让孩子搭乘校车的?学校是否违规要求学生征订教辅资料?”市纪委常委李华山向兰江中学的一名学生家长问道。

  

  正月十六,是中小学开学的第一天,为进一步维护群众切身利益,严肃收费纪律,规范收费行为,我市纪委监委成立3个专项督查组,深入到该市直各学校,民办中小学校,各乡镇(办事处)所辖中小学及幼儿园,通过听取学校主要负责人汇报、查看收费原始凭证及相关资料、到收费窗口实地查看、访问学生和家长即“听、查、访”三者结合的方式,三箭齐发瞄准春季中小学收费微腐败问题进行暗访督查。督查紧盯“违规征订教辅资料”、家长学生被自愿等问题,重点查看收费是否超标准、超范围;教辅资料征订、校车搭乘、学生商业保险购买是否遵循自愿原则;学校老师是否代收相关费用;2018年下期返岗起薪人员在岗情况、外调人员返岗情况。

  

  市纪委监委相关负责人表示,对于在此次督查中发现违反教育收费政策行为的,将下发整改通知书,督促其及时清退或追缴违纪金额。对问题较多,反响不好,顶风违纪的学校将从快、从重、从严处理,并追究相关责任人的责任。督查结束时,各督查组将提交好坏典型, 对收费工作中违规乱作为,产生不良影响的单位和个人要进行通报。(胡嵬 何芬 刘石朋)

辉煌娱乐,佳豪娱乐:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       辉煌娱乐,佳豪娱乐:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com