辉煌娱乐,佳豪娱乐

常宁:劳动人事争议仲裁“四零”维权

来源:     发布时间:2015-08-06

今年来,常宁市劳动人事争议仲裁院以“四零”为目标,完善服务机制,维护劳资双方合法权益。

一是“零障碍”。简化程序环节,加快运转效率,提高执行能力;专门制定便民措施,为农民工、受工伤事故伤害的劳动者等弱势群体开辟了一条“绿色通道”。

二是“零距离”。创新服务方式和方法,拉近与争议双方的距离,增强工作的主动性、针对性;该市仲裁院承诺:热情接待,主动服务;了解情况,分析案情,拿出可行方案;为符合法律援助条件的对象,积极引导其申请法律援助;适时宣传劳动保障法律、法规,及时释疑解惑;区分情况,优先立案、优先审查、优先给予办理。

三是“零缺失”。优化组织结构和办案运行结构,满足服务需求,确保工作到位不缺位;致力于机构实体化、队伍专业化、程序公开化建设,畅通“绿色通道”。

四是“零差错”。完善监督、考核、责任追究、党风廉政建设等机制,保障争议处理公平公正、争议双方服判息讼。常宁市人社局仲裁院不断创新工作方法,总结工作经验,悉心打造便民、高效、阳光仲裁,有效维护了全市劳动关系和谐稳定。

截至目前,该院共受理劳动争议案件32起,已审结29起,结案率达90%,其中调解结案24起,调解成功率达82%。

辉煌娱乐,佳豪娱乐:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       辉煌娱乐,佳豪娱乐:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com